【No.1316】 いつもの元日

今年の元日は早起きして初日の出でも見に行くか!と思いましたが、
やっぱりいつもの元日通り朝はまったりする事にしました。
まずはお雑煮づくりから、、
自分で言うのもなんですが、今年は結構美味しくできました!
琉球と輪島の漆器も登場して、普段ほとんど観ないテレビをつけながら
元日の新聞を眺めながらお雑煮を食べる。。何と贅沢な時間!



そして午後は親戚のところへ。。



最近は子供が増えてきて賑やかになりました。
みんなでワイワイするこの時間もまた楽しい!
そんないつもの元日でした。
そして、本日2日からは会社も営業など一部の部門は早速仕事がスタートします。
僕も今日から始動します。
みなさん、引き続き良いお正月を!