沖縄の器でお食事を!

おはようございます!
久しぶりの「沖縄の器でお食事を」です。
なぜ久しぶりかって?
正直に言います。
僕が夕飯を作っていなかったからです!
すみません!
という事で昨日のメニューです。。




メインは紅豚のしょうが焼
昨日は家族で古宇利島に行ったので、その時に買ったアーサを使ったみそ汁です。
そしてこれ!




うちの会社のスエキチ君が買ってきて絶賛した油みそ。。
確かにウマイ!
忙しい日常の中でも沖縄をまわって、
沖縄の食材を買ってきて、
沖縄の器で食べる!
こうやって体感するコト。
そうする事によって、これからゆいまーる沖縄が提供する価値を
創造するセンスが磨かれていく。
だから僕らは、普段から生活の1コマ1コマを大切にする必要がある。
そうしないと、お客様に本当の価値を提供できない。
ただの物売りから脱却できない。
これから僕らは、琉球の持つ価値を提供するという事に磨きをかけて
いかなければならない。